07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС начнет мониторинг украинско-молдавской границе до 1 декабря

Гаврилов Владимир
10:45 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:45 21 Сентября 2005г.
ЕС начнет мониторинг украинско-молдавской границе до 1 декабря

Европейский союз намерен развернуть мониторинговую миссию на украинско-молдавском участке границы до начала саммита Украина-ЕС, запланированного на 1 декабря.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-офисе Верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьера Соланы, такое предварительное решение было принято на заседании комитета по вопросам политической безопасности, которое прошло на уровне послов стран ЕС.

"Миссия будет развернута до 1 декабря", - сказал представитель пресс-офиса. По его словам, миссия будет состоять из 50 человек представителей пограничной службы и таможни. Руководить миссией будет специальный представитель ЕС в Молдавии Адриан Якобовиц де Сегед (Adriaan Jacobovits de Szeged). Кроме того, будет назначен сопредседатель миссии, который будет представлять Верховного представителя ЕС.

Вместе с тем пока окончательно не решен вопрос финансирования, однако предполагается, что средства, необходимые на заработную плату, будут предоставлять страны-члены ЕС, а остальное финансирование будет возложено непосредственно на Евросоюз.

Данное решение еще должно быть согласовано с Украиной и Молдавией и утверждено 3 октября на заседании Совета министров ЕС. Кроме того, стороны должны подписать меморандум о взаимопонимании.

Ранее планировалось, что срок действия миссии составит 24 месяца. По словам украинских дипломатов, миссия направлена на усиление эффективности мониторинга на украинско-молдавской границе с целью противодействия контрабанде, коррупции и т.д. Евросоюз также будет содействовать обустройству приграничных участков и подготовке и переподготовке кадров в этой сфере - пограничников и таможенников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников