08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катарская полиция будет сажать "лихачей" за решетку

Гаврилов Владимир
10:46 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:46 21 Сентября 2005г.
Катарская полиция будет сажать "лихачей" за решетку

Власти Катара приняли поправки к закону о правилах дорожного движения /ПДД/, который определяет более жесткие санкции к нарушителям, включая конфискацию автомобиля и даже тюремное заключение. <Поправки предусматривают высокие штрафные санкции по отношению к нарушителям ПДД, и мы будем расправляться с ними железной рукой>, - заявил руководитель катарского Департамента движения и патрульной полиции полковник Мухаммед Саад аль-Харджи.

Что касается <железной руки>, то она действительно явно просматривается в новых поправках. За особо опасные нарушения полиция может отправить лихача в тюрьму сроком от одного до шести месяцев. Штрафные санкции, также в зависимости от степени их опасности для окружающих, были подняты до 12 тыс катарских риалов, что составляет примерно 3,3 тыс долларов США. При этом штрафы будут налагаться за такие нарушения, как пользование в машине мобильным телефоном, просмотр телевизора во время движения, перевозка детей младше 10 лет на переднем сиденье и даже использование ненормативной лексики в отношении других водителей.

К серьезным проступкам отнесены также гонки по городским улицам, управление автомобилем без водительских прав или без номерных знаков. За некоторые виды нарушений полиция получила право производить временную конфискацию автомобиля с буксировкой на платную штрафную стоянку. Перевозка машины на платную стоянку обойдется нарушителю в 42 доллара, а каждый день стоянки еще в 4 доллара.

Но и это еще не все. Новые поправки предоставляют право полиции, естественно, при наличии достаточно веских оснований, продать арестованный автомобиль с аукциона, навсегда лишив лихача его <железного коня>.

Естественно, что далеко не все водители положительно восприняли все эти новые поправки. Однако катарские власти объяснили все просто и понятно, опубликовав статистические данные по дорожно-транспортным происшествиям. В 2004 году на дорогах страны в результате аварий погибли 165 человек, а за неполный 2005 год жертвами ДТП стали уже 125 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников