03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Назначен новый шеф-редактор московского бюро "Аль-Джазиры"

Гаврилов Владимир
11:04 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:04 21 Сентября 2005г.
Назначен новый шеф-редактор московского бюро "Аль-Джазиры"

Шеф-редактором московского бюро катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" назначен Амро АбдельХамид, ранее возглавлявший корпункт в Москве телеканала "Аль-Арабиа".

Как подтвердил "Интерфаксу" в среду официальный представитель телеканала, главный редактор "Аль-Джазиры" Ахмад Аль-Шейх выступил сегодня с заявлением, в котором говорится, что "Амро Абдель-Хамид сменит Акрама Хузама, который, в свою очередь, назначается продюсером документальных программ по его собственной просьбе".

Главный редактор "Аль-Джазиры" выразил свое возмущение в связи с сообщениями СМИ, в которых говорилось о якобы смещении А.Хузама. Он отметил, что решение назначить А.Абдель-Хамида является просто внутренним административным изменением.

А.Абдель-Хамид, возглавлявший ранее бюро "Аль-Арабии" в Москве, уже как два месяца работал на "Аль-Джазиру".

В заявлении А.Аль-Шейха содержится опровержение сообщений некоторых средств массовой информации о том, что А.Хузам был отстранен от своих обязанностей по причине якобы оскорбительных высказываний в адрес ислама и его религиозных символов в прошлом году.

Вместе с тем, как сказал А.Хузам "Интерфаксу" в среду, ему ничего не известно о новом назначении, а также назначении А.Абдель-Хамида шефредактором "Аль-Джазиры" в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников