08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня - Новый год. И Рождество Богородицы

Гаврилов Владимир
11:12 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:12 21 Сентября 2005г.
Сегодня - Новый год. И Рождество Богородицы

21 сентября начинается новый церковный год и православный мир отмечает первый из 12 великих церковных праздников - Рождество Пресвятой Богородицы. В течение дня верующие идут в церкви и храмы, чтобы отметить столь великое событие мира, поставить свечки и просто помолиться.

Этот праздник называли в народе Госпожинками, или второй Пречистой. В основе этих названий лежат варианты имен, которые обыкновенно даются православной Церковью пресвятой Деве Марии.

8 сентября (21-го по новому стилю) в Палестине, в небольшом городке Назарете, у престарелых супругов Иоакима и Анны родилась дочь, которую Церковь во всей Вселенной прославляет, как Матерь Божию и как невесту Святого Духа. После рождения Девы Марии мир стал другим. Христос — солнце мира, а Дева Мария — Его заря. Первые лучи зари еще не освещают Землю, но уже пронизывают золотом темно-синий бархат неба.

Родители Божией Матери Иоаким и Анна, многие годы молили Бога о даровании им ребенка и дали обет посвятить своего ребенка Всевышнему. И вот, на закате их жизни родилась дочь.

На восьмой от рождения день Ей дали имя Мария, что значит “госпожа, возвышенная”. Когда Деве Марии исполнился год, Иоаким пригласил к себе в дом священников и родственников. После трапезы каждый священник брал Марию на руки и благословлял Ее. Когда Деве Марии исполнилось три года, родители решили исполнить данный ими обет и привести ее в Иерусалимский храм.

Чему учит христиан праздник Рождества Пресвятой Богородицы? Чтобы родители-христиане помнили, кому они посвящают своих детей, кому отдают их души. Церковь в конце каждой службы призывает молитвенную помощь святых родителей Девы Марии — Иоакима и Анны. Пусть эти ветхозаветные праведники будут для родителей примером терпения, надежды и любви.

.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников