08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство известного пластического хирурга - личная неприязнь?

Кострецова Нина
11:08 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:08 21 Сентября 2005г.
Убийство известного пластического хирурга - личная неприязнь?

Следствие по делу об убийстве в Москве известного пластического хирурга Евгения Лапутина не исключает версию, что преступление могло быть совершено из личной неприязни в связи с его профессиональной деятельностью.

Как сообщил сегодня Итар-Тасс представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко, "в ходе расследования отрабатываются различные версии, в том числе и версия о том, что преступление могло быть совершено из личных неприязненных отношений на почве его деятельности". Он не стал конкретизировать, какие именно обстоятельства удалось выяснить следователям к этому времени.

Напомним, 47-летний Евгений Лапутин был убит вечером 19 сентября у подъезда собственного дома на Остоженке. Неизвестный нанес ему ножевое ранение в живот и скрылся. Пострадавший был доставлен в НИИ Склифосовского, где скончался в операционной.

Лапутин работал заведующим хирургическим отделением компании "Эстетическая медицина. Клиника "Деталь", а также был главным редактором журнала "Новая юность" и научным редактором журнала "Косметика Интернешнл".

Пластическим хирургом он работал с 1988 года, провел более 12 тыс операций, в 2002 году был признан лучшим пластическим хирургом Москвы.

Кроме того, он - автор нескольких научных работ по сосудистой нейрохирургии, нескольких сотен публикаций по пластической хирургии и косметологии.

По факту нападения Хамовническая межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Дело принято к производству прокуратурой Центрального административного округа Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников