04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума назначила Морозова первым вице-спикером

Гаврилов Владимир
11:13 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:13 21 Сентября 2005г.
Госдума назначила Морозова первым вице-спикером

Госдума в среду приняла ряд кадровых решений. Нижняя палата парламента освободила от должности вицеспикера Георгия Бооса, ставшего губернатором Калининградской области. Уход его с должности, впрочем, был почетным: председатель Госдумы Борис Грызлов вручил Г.Боосу почетную грамоту Госдумы за многолетнюю плодотворную законотворческую деятельность.

В ответном слове Г.Боос поблагодарил своих коллег за совместную работу и сказал, что надеется на помощь своих коллег по Госдуме: "Я в общем-то не в ссылку еду - совсем недалеко".

Он отметил, что Калининградская область - уникальный регион, однако без помощи федерального центра стоящие перед ней проблемы решить будет сложно.

Кандидатура Г.Бооса на этой неделе была внесена президентом РФ в Калининградскую областную думу на должность губернатора и уже поддержана местным парламентом.

Г.Боос не исключил накануне, что он вступит в должность 28 сентября, когда, как ожидается, состоится его инаугурация.

Кроме того, Госдума назначила на пост еще одного первого вицеспикера Олега Морозова, занимавшего до этого должность заместителя председателя Госдумы от фракции "Единая Россия". Место второго первого вице-спикера (помимо другого первого вице-спикера Любови Слиски - "ИФ") в Госдуме до сегодняшнего дня было вакантным после назначения Александра Жукова вице-премьером правительства.

Еще один вице-спикер - вместо Г.Бооса - был утвержден депутатами на заседании палаты: заместителем председателя Госдумы стал Юрий Волков, первый замруководителя фракции "Единая Россия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников