03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Покупка РАО ЕЭС "Силовых машин" поможет развитию энергетического машиностроения

Кострецова Нина
11:42 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:42 21 Сентября 2005г.
Покупка РАО ЕЭС "Силовых машин" поможет развитию энергетического машиностроения

Директор департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике Минпромэнерго РФ Андрей Дементьев заявил, что намерение РАО "ЕЭС России" приобрести пакет акций "Силовых машин" укладывается в рамки разрабатываемой стратегии развития энергетического машиностроения.

По его словам, "в концепции идет речь не только о приобретении РАО "ЕЭС России" акций "Силовых машин", но и о включении в новую структуру инжиниринговых центров РАО ЕЭС".

В Минпромэнерго не исключили, что в состав новой корпорации могут войти и другие компании, имеющие отношение к энергетическому машиностроению.

Минпромэнерго России разрабатывает стратегию развития энергетического машиностроения совместно с РАО "ЕЭС России".

Пресс-служба РАО "ЕЭС России" сообщила вчера, что энергохолдинг намерен аккумулировать блокпакет акций "Силовых машин", приобретя 22,43% акций компании у холдинга "Интеррос", которые с учетом акций, находящихся у ОАО "Ленэнерго", составят в сумме 25% плюс одна акция концерна".

Вопрос о приобретении данного пакета акций "Силовых машин" будет рассмотрен советом директоров РАО "ЕЭС России" 30 сентября текущего года.

В Минпромэнерго позитивно оценивают намерение совета директоров рассмотреть в ближайшее время вопрос о приобретении акций "Силовых машин".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников