06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

При обстреле Цхинвали ранены 10 человек

Гаврилов Владимир
12:40 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:40 21 Сентября 2005г.
При обстреле Цхинвали ранены 10 человек

По последним данным правоохранительных органов Северной Осетии и Южной Осетии, число пострадавших в минувший вторник во время обстрела Цхинвали составило 10 человек. А со стороны соседнего грузинского села Никози один человек погиб, семеро, в том числе ребенок, были ранены.

Эти люди получили ранения различной тяжести, отметили в правоохранительных органах Северной Осетии и Южной Осетии.

"В частности, сложную операцию предстоит перенести двухлетней Веронике Бекиевой, раненной во время обстрела Цхинвали. Этой ночью девочка, получившая тяжелое ранение в грудь, была доставлена из Цхинвали в детскую республиканскую клиническую больницу Владикавказа", - сказал один из собеседников агентства "Интерфакс".

По информации правоохранительных органов Южной Осетии, "при обследовании места обстрела сотрудники обнаружили стабилизатор мины или, как его называют, "хвостовое оперение", что позволило сделать вывод, что обстрел велся из тяжелых 122-миллиметровых минометов".

Обстрел Цхинвали был совершен в минувший вторник во время праздничных мероприятий, посвященных 15-летию провозглашения независимости непризнанной республики Южная Осетия.

В Минобороны Южной Осетии заявили, что Цхинвали был обстрелян из минометов со стороны грузинского села Эргнети.

Президент Абхазии Сергей Багапш приказал привести Вооруженные силы республики в полную боевую готовность. Не исключено, что они расположатся в Гальском районе Абхазии, граничащем с Грузией, сообщили РБК в правительстве Абхазии. Такое решение связано с обстрелом столицы Южной Осетии г. Цхинвали 20 сентября около 19:00 мск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников