04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джулия Ормонд обсуждала в Госдуме вопросы противодействия распространению СПИДа

Гаврилов Владимир
13:06 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:06 21 Сентября 2005г.
Джулия Ормонд обсуждала в Госдуме вопросы противодействия распространению СПИДа

Известная актриса Джулия Ормонд в качестве посла доброй воли ООН встретилась с группой депутатов во главе с первым заместителем председателя комитета по безопасности Михаилом Гришанковым и обсудила с ними вопросы, связанные с борьбой со СПИДом.

"Главное - организовать решение этой проблемы на всех уровнях",сказала Д.Ормонд.

По ее словам, для того, чтобы остановить распространение ВИЧинфекции, добиться снижения заболеваемости, нужны миллиарды долларов. В этой связи, заметила актриса, выражая свою личную точку зрения, возможно, было бы целесообразно выступить с совместным обращением к президентам России и США перенаправить часть финансовых потоков на борьбу со СПИДом, сократив программы, связанные с развитием вооружений и космоса.

В свою очередь, принимавший участие во встрече президент независимой неправительственной организации "Транснациональные партнеры против СПИДа" Джон Тедстром призвал не упустить шанса и выработать общие механизмы - на межгосударственных уровнях - по профилактике СПИДа и борьбе с этим злом.

М.Гришанков рассказал гостям, как организована эта работа в России, и, в частности, по его словам, в 2006 году предполагается в рамках национальной программы выделить на профилактику и лечение ВИЧ-инфекции более 100 млн. долларов; в 2007 году эта цифра, как ожидается, возрастет вдвое.

Депутат высказался также за то, чтобы объединить усилия как законодателей, так и общественных организаций, в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции.

В ходе беседы возник вопрос о том, насколько реальна в России легализация легких наркотиков. "Тема легализации является запретной для нас, и я лично буду все делать, чтобы наркотики не были легализованы в России", - заявил первый замглавы думского комитета по безопасности.

Д.Ормонд - звезда Голливуда снималась в фильмах "Первый рыцарь", "Сабрина", "Легенды осени", "Снежное чувство Смиллы", ленте Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников