09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литва не понимает требований России вернуть пилота

Кострецова Нина
14:24 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:24 21 Сентября 2005г.
Литва не понимает требований России вернуть пилота

Председатель сейма Литвы Артурас Паулаускас не понимает требований России вернуть ей обломки самолета и пилота, не дождавшись окончания расследования.

"Литва отвечает за расследование и имеет право решающего голоса - только от результатов расследования будет зависеть, будут ли возвращены России обломки истребителя, от этого будет зависеть и судьба пилота", - подчеркнул глава парламента в среду в интервью частному радио Ziniu radijas.

Он посоветовал российской стороне "смоделировать иную ситуацию", а именно подумать, как бы она поступала, если бы литовский самолет разбился на территории России. "Думаю, что, так промоделировав, многое встанет на свои места", - отметил спикер.

По его мнению, "пропагандистскими заявлениями о расследовании аварии истребителя Россия пытается скрыть суть этого инцидента".

Паулаускас напомнил, что "Литва - суверенное государство, а российский истребитель нарушил ее воздушное пространство, границу, проник вооруженный, разбился, создав угрозу окружающей среде и жителям".

"Понятно, что такое происшествие не может не расследоваться, что мы и делаем, доброжелательно приглашая Россию участвовать в расследовании", - подчеркнул спикер.

При этом он критически оценил обострение отношений между Литвой и Россией по поводу расследования обстоятельств падения российского истребителя.

"Расследование и поиск истины никогда не должны наращивать напряжение. Если Россия заинтересована в быстром расследовании обстоятельств несчастья, она должна не мешать работать", - отметил Паулаускас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников