08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число заболевших гепатитом в Нижнем Новгороде приближается к 900

Кострецова Нина
14:39 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:39 21 Сентября 2005г.
Число заболевших гепатитом в Нижнем Новгороде приближается к 900

В Нижнем Новгороде госпитализированы с гепатитом 867 человек, из них 166 детей, сообщил директор департамента здравоохранения администрации города Владимир Лазарев в среду на заседании городской Думы

По его словам, у всех госпитализированных состояние легкой и средней степени тяжести, пишет "Интерфакс".

В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил на заседании Думы, что он издал распоряжение о введении в городе со среды особого положения.

Согласно тексту распоряжения, на улицах будет запрещена торговля продуктами питания, усилен контроль во всех учреждениях за водопроводными сетями и пищеблоками.

Кроме того, городские объекты здравоохранения будут находиться в повышенной готовности для развертывания резервных койкомест для новых заболевших и проведения вакцинации. В муниципальные аптеки города завезено дополнительное количество медикаментов.

Также все дома, где было много заболевших, объявляются очаговыми зонами и врачи будут обследовать каждого жильца, сказал В.Булавинов.

Он добавил, что сегодня во второй половине в Нижний Новгород будет привезена вакцина от гепатита из Твери. Количество доз вакцины мэр назвать затруднился.

Ранее со ссылкой на данные областного департамента здравоохранения сообщалось, что за последние сутки в стационары поступило 75 человек, из них 17 - дети и подростки. У 40 пациентов заболевание протекает в легкой форме, состояние еще 35 оценивается как средней степени тяжести.

Среди заболевших - жители всех восьми районов Нижнего Новгорода. Наибольшее количество инфицированных поступили из Сормовского и Канавинского районов города.

В то же время, за истекшие сутки выписано 17 человек, в том числе 6 детей.

Общее количество выписанных с начала вспышки гепатита составило 35 человек.

К настоящему времени провакцинировано от гепатита более 10,5 тыс. жителей города, в том числе 3923 человека - вакцинами, 6643 - иммуноглобулином.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников