05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Айзеншпис: "Что бы ни случилось, я никогда не покину страну"

Львов Иван
14:47 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:47 21 Сентября 2005г.
Айзеншпис: "Что бы ни случилось, я никогда не покину страну"

От инфаркта миокарда умер известный российский продюсер Юрий Айзеншпис. Айзеншпис скоропостижно скончался 20 сентября около 20:00 по московскому времени.

19 сентября продюсера госпитализировали в 20 горбольницу Москвы на обследование. Спустя некоторое время он почувствовал себя лучше и попросил выписать его. Однако вечером 20 сентября произошло новое обострение. Айзеншпис ожидал операции на сердце, но на этот раз спасти его не удалось...

NEWSru.com в связи с этим приводит выдержки из последних интервью Айзеншписа.

О России

"Когда бываешь за границей, думаешь: какой же мы несчастный народ! Сегодня у нас полная разруха. Люди стали как хищники по отношению друг к другу. Хотя может это естественный процесс? Все уже было в истории каждой страны, где зарождались капиталистические отношения.

Если говорить откровенно, я не верю, что процессы, в которых мы все участвуем, обратимы. Сейчас мы переживаем политический и государственный кризис. Но все равно наступит стабилизация. Даже если придет военная хунта, даже если коммунисты вернутся, они не установят диктатуры. Потому что существует уровень мировой цивилизации.

Что бы ни случилось, я никогда не покину страну. Несмотря на то, что мне здесь пришлось пережить, я патриот по своей природе. Как птица, которая появилась на свет в этой местности, она в этой местности и умрет.

Весь народ несет ответственность за то, что у нас происходит. А я - его частица."

15 июля этого года Юрий Айзеншпис отпраздновал 60-й день рождения...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников