07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый Орлеан может не выдержать второго шторма. Буш молится

Кострецова Нина
15:01 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:01 21 Сентября 2005г.
Новый Орлеан может не выдержать второго шторма. Буш молится

Президент США Джордж Буш объявил чрезвычайную ситуацию в четырех округах штата Флорида в связи с приближением к побережью страны нового тропического урагана "Рита".

Эксперты утверждают, что "Рита" по своим разрушительным последствиям для юга США может стать второй "Катриной". Есть предположение, что, проходя над акваторией Мексиканского залива, ураган может стать еще мощнее.

В настоящий момент ветер ураганной силы распространяется от эпицентра "Риты" на 75 километров, а штормовой ветер – на 220 км. Об этом сообщает центр слежения за ураганами в Майами.

К моменту, когда ураган достигнет побережья США, ему может быть присвоена уже четвертая категория опасности. Возможно, это произойдет уже через сутки, утверждают метеорологи.

Власти боятся, что Новый Орлеан может не выдержать второго шторма. "Мы молимся, чтобы это не был катастрофический шторм", - заявил в этой связи Дж.Буш, отметив, что дамбы в городе могут не выдержать большого количества осадков и "прорвутся снова". Как было сказано, основной натиск "Риты" ожидается в ближайшую субботу.

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют, что в случае если ураган "Рита" нанесет серьезный ущерб нефтяной отрасли Техаса, не пострадавшей от урагана "Катрина", новый скачок цен будет неизбежен.

В этой связи рынок рассчитывает на помощь ОПЕК. Однако больше, чем на 2 млн баррелей в сутки поднять добычу нефти картель не может – страны-члены ОПЕК добывают порядка 28 млн баррелей нефти в сутки и находятся на грани предела мощностей. 2 млн баррелей – это максимум, на который можно увеличить добычу в настоящее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников