06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литва требует объяснений: на месте падения российского СУ нашли радиоактивный металл

Кострецова Нина
15:15 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:15 21 Сентября 2005г.
Литва требует объяснений: на месте падения российского СУ нашли радиоактивный металл

Как сообщила советник по связям с общественностью министерства охраны обороны Литвы Рита Апейките, литовская сторона ждет от России объяснений в связи с обнаружением радиоактивного металла на месте крушения российского самолета Су-27.

Апейките заявила: "Вчера председатель литовской комиссии по расследованию катастрофы обратился в письменном виде к главе российской делегации военных экспертов генерал-майору Сергею Байнетову с просьбой ответить на некоторые вопросы в связи с находкой металла".

"Прежде в письменном ответе литовской комиссии российская сторона утверждала, что на самолете не находится никаких веществ, которые представляли бы угрозы для здоровья людей", - подчеркнула Апейките.

Как сообщалось ранее, вчера на месте падения разбившегося в Шакяйском районе Литвы российского истребителя "Су-27" были найдены два килограмма металла, в составе которого есть радиоактивные вещества.

Апейките сообщила, что металл собран и передан литовским специалистам. В настоящее время, по словам Апейките, металл "не представляет угрозы для здоровья".

Напомним, помимо металла на месте катастрофы была найдена половина ракеты класса "воздух-воздух". Ранее на месте катастрофы истребителя были найдены две такие ракеты, а всего на борту самолета было четыре ракеты.

В настоящее время министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас, командующий Литовской армией генерал-майор Валдас Туткус, глава литовской межведомственной комиссии по расследованию причин инцидента Виталиюс Вайшнорас находятся у президента Литвы Валдаса Адамкуса. Они докладывают ему ситуацию и отвечают на все вопросы президента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников