06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II почтил павших воинов минутой молчания

Кострецова Нина
15:21 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:21 21 Сентября 2005г.
Алексий II почтил павших воинов минутой молчания

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил литию по воинам Куликовской битвы у памятной колонны на Красном холме Куликова поля.

После заупокойного богослужения тысячи людей, присутствующие на торжествах по случаю 625-летия Куликовской битвы, почтили минутой молчания "память воинов, павших за Отечество во все времена".

Присутствующие также возложили к памятной стелле венки от городов и земель, направивших в 1380 году свои полки в войско Дмитрия Донского. Над Куликовом полем также прозвучали десять залпов салюта и гимн России.

Патриарх и министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман совершили гашение почтовых марок, посвященных 625-летию Куликовской битвы.

Он напомнил слова преподобного Сергия Радонежского, который благословил войско Дмитрия Донского, предрек ему победу и сказал: "Любовью и единением спасемся".

Алексий Второй сказал: "И мы спасемся, если будем строить жизнь наших народов в единении и любви. Мы должны укреплять единство, помогать людям преодолевать трудности и испытания".

Рейман отметил, что Куликовское сражение "укрепило значение Москвы и объединило российские земли". По его словам, вскоре Русь вышла на политическую арену, и Европа была ошеломлена появлением на ее границах могучей империи. Министр отметил, что это могущество сохраняется и по сей день.

"У нас есть даты памяти, которые невозможно стереть. У нас есть лидеры, за которыми мы следуем, и друзья, которым мы всегда готовы протянуть руку помощи", - заключил глава Попечительского совета Центра национальной славы России, президент Российских железных дорог Владимир Якунин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников