10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Метрополитен богатеет: растут не только тарифы, но и госсубсидии

Гаврилов Владимир
15:26 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:26 21 Сентября 2005г.
Метрополитен богатеет: растут не только тарифы, но и госсубсидии

Сегодня стало известно о повышении тарифов на проезд в Московском метрополитене. Со следующего года плата за проезд будет увеличена на 15–20%.

Первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития столицы Валерий Жаров на пресс-конференции о том, насколько именно вырастут тарифы, предпочел умолчать. В связи с ростом инфляции руководство метрополитена уже начало работу над изменением тарифной шкалы.

Корреспондент Yтра.Ru попытался связаться с Департаментом экономической политики и развития столицы, чтобы узнать дополнительные подробности относительно грядущего подорожания. Однако пролить свет на этот вопрос также не удалось.

Отметим, однако, что окончательное решение по стоимости проезда сможет принять только Региональная энергетическая комиссия.

Повышение тарифов подтвердил первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития столицы Валерий Жаров.

Точные цифры он не назвал, однако отметил, что "повышение тарифов ожидается ниже инфляционных показателей", передает "Интерфакс". В связи с этим Жаров отметил, что согласно проекту городского бюджета на 2006 год планируется увеличение субсидий транспортным организациям в счет компенсации льготного проезда.

Так, субсидии транспортным организациям наземного городского транспорта возрастут почти на 40% и в следующем году составят 11,4 млрд рублей. Метрополитену для компенсации льготного проезда выделят дополнительные ассигнования в объеме 4,3 млрд рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников