06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российской авиабазе Кант в Киргизии предоставлен особый статус

Гаврилов Владимир
15:52 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:52 21 Сентября 2005г.
Российской авиабазе Кант в Киргизии предоставлен особый статус

Российской авиабазе Кант в Киргизии действующими межгосударственными соглашениями предоставлен особый статус. Об этом заявил сегодня журналистам начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Анатолий Мазуркевич. Он сопровождает министра обороны РФ Сергея Иванова, находящегося с визитом в Киргизии.

Сегодня президент этого государства Курманбек Бакиев и глава Минобороны РФ посещают российскую авиабазу, расположенную неподалеку от Бишкека.

"Статус личного состава российской авиабазы Кант фактически соответствует статусу административно-технического персонала посольства РФ в Киргизии, - пояснил генерал Мазуркевич. - Российские военнослужащие неприкосновенны, не подлежат аресту или задержанию в какой бы то ни было форме. Статус неприкосновенности распространяется также на служебные и жилые помещения, имущество, документы корреспонденцию персонала".

По его словам, личный состав российской авиабазы "освобождается от уголовной, гражданской и административной ответственности за действия, совершенные им при исполнении своих обязанностей в рамках соглашения о статусе и условиях пребывания военной базы России в Киргизии".

Личный состав авиабазы не обязан давать показания в качестве свидетеля. Он освобождается от всех налогов, сборов и пошлин, взимаемых в Киргизии. "Ни одно наше воинское формирование, расположенное за пределами России, не имеет такого высокого статуса", - подчеркнул генерал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников