04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв на складе в золотодобывающей шахте в Хакасии

Львов Иван
16:53 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:53 21 Сентября 2005г.
Взрыв на складе в золотодобывающей шахте в Хакасии

Хакасская республиканская прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва, прогремевшего в среду на складе в золотодобывающей шахте.

Пока дело возбуждено по ст. 218 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение правил учета, хранения и использования взрывчатых веществ. Возможно статья будет позднее переквалифицирована.

Напомним, сегодня в 4.15 мск в штольне номер 15 шахты "Северная" произошел взрыв на складе взрывчатых веществ, погибли два человека. Взрыв произошел на складе, где хранилось около трех тонн взрывчатки. Сдетонировало 300 килограммов взрывчатки.

Как сообщалось, во время выдачи взрывателей и капсюлей на складе самовоспламенилась сумка с капсюлями. В этот момент на складе находились пять человек. Три человека успели покинуть помещение, внутри остались взрывник и раздатчица - они погибли.

Между тем в Архангельском областном суде завершилось формирование коллегии присяжных заседателей, которой предстоит рассмотреть уголовное дело в отношении обвиняемого во взрыве дома в Архангельске в марте 2003 года Сергея Алексейчика. В четверг начнется непосредственно судебное следствие - допрос потерпевших и свидетелей. Всего по делу проходит около 1 тыс. свидетелей, 171 потерпевший. Официальная версия произошедшего - трагедия произошла в результате взрыва бытового газа, накопившегося в подъезде в результате скручивания заглушек с газопроводов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников