05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Новгороде будет построен горнолыжный комплекс мирового уровня

Львов Иван
20:21 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:21 21 Сентября 2005г.
В Нижнем Новгороде будет построен горнолыжный комплекс мирового уровня

В Нижнем Новгороде будет построен горнолыжный комплекс мирового уровня "Русская Швейцария", он разместится на склонах реки Оки. Соглашение о строительстве подписано сегодня нижегородским мэром Вадимом Булавиным и австрийским бизнесменом Артуром Доппельмайером, владельцем крупнейшей в мире компании по производству оборудования для горнолыжных трасс.

Как сообщил Доппельмайер на пресс-конференции, проект реализуется с нижегородскими партнерами и подразумевает строительство 10-15 трасс протяженностью до километра, около 10 подъемников, сноупарк, трассу для тюбинга. Склоны будущей "Русской Швейцарии" смогут вмещать одновременно 1,5-2 тысячи лыжников. Благодаря специальному оборудованию и покрытию трасс, лыжный сезон будет начинаться уже осенью, а на одной из трасс можно будет кататься на лыжах круглогодично. Партнеры рассчитывают начать строительство уже в этом году.

По предварительным оценкам, объем инвестиций в проект составит не менее 20 млн. евро. В коллегии по вопросам развития Нижнего Новгорода считают, что строительство горнолыжного комплекса такого уровня позволит не только привлечь туристов и порадовать нижегородцев, но и разместить российскую олимпийскую школу сноуборда, которая пока тренируется в Австрии, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников