23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ СВОЕ БУДУЩЕЕ СВЯЗЫВАЕМ С РОССИЕЙ"

Янченков Владимир
Статья «"МЫ СВОЕ БУДУЩЕЕ СВЯЗЫВАЕМ С РОССИЕЙ"»
из номера 175 за 21 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2005г.
Вчера непризнанная Республика Южная Осетия торжественно отметила 15-летнюю годовщину провозглашения своей независимости. В Цхинвале состоялся военный парад, в котором, кроме военнослужащих, приняло участие несколько единиц танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты, зенитных и минометных установок.

Накануне, 19 сентября, президенты самопровозглашенных республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш подписали договор о дружбе и сотрудничестве. В телефонном разговоре пресс-секретарь главы Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила "Труду", что в отличие от Грузии Южная Осетия и Абхазия не намерены вкладывать средства в укрепление обороноспособности, большая их часть пойдет на решение социально-экономических проблем. В частности, особое внимание будет уделяться развитию малого и среднего предпринимательства, сотрудничеству в области энергетики и транспортных коммуникаций.
Тем временем власти Грузии продолжают настаивать на сохранении территориальной целостности государства. "Пока я жив, - заявил президент Михаил Саакашвили, - я этого (независимости Абхазии и Южной Осетии. - В.Я.) не допущу". Тем не менее руководители непризнанных республик, судя по их высказываниям на торжествах в Цхинвале, смотрят в будущее с оптимизмом. "Мы видим наше будущее только в одном политическом, экономическом и культурном пространстве с Россией, - заявил глава Южной Осетии. - Этот процесс будет наращиваться, и ему никто не помешает".
В таком же духе высказался и Сергей Багапш: "Абхазия является независимым государством, которое стремится выстраивать более тесные отношения с Россией".
В торжествах, посвященных 15-летию независимости Южной Осетии, кроме Абхазии приняли участие депутаты Госдумы РФ, представители Нагорного Карабаха и Приднестровья.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.