26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНГОЛЕЗСКИЙ СПЕЦНАЗ В БРЯНСКИХ ЛЕСАХ

Алексеев Александр
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2005г.

Как подавить сигнал, которым приводится в действие радиоуправляемый фугас, как расстрелять

Как подавить сигнал, которым приводится в действие радиоуправляемый фугас, как расстрелять взрывное устройство из водяной пушки и защититься с помощью бронированного костюма? Представителям Демократической Республики Конго преподали антитеррористическую науку в Брянске. Директор национального разведывательного агентства Мукумпури Мабуза и работники посольства Конго в России побывали в уникальном учебном центре при УВД Брянской области.
Это единственная в нашей стране милицейская структура, располагающая необходимой базой для обучения специалистов взрывного дела и разминирования. Терроризм стал головной болью правительств многих африканских государств, поэтому так велик был интерес гостей из Конго к опыту, накопленному в учебном центре. Особое внимание вызвала у них экспозиция самодельных взрывных устройств. Здесь собрана обширная коллекция "адских машин" начиная с Великой Отечественной. В наши дни взрывные устройства маскируют под "дипломаты", книги, банки с кофе и даже детские игрушки. Конголезцев восхитили российские разработки в области защиты транспорта от радиоуправляемых фугасов, гости лично опробовали радиоблокираторы и другую технику, не имеющую зарубежных аналогов. Теперь в Брянске готовятся принять на обучение сотрудников спецподразделений Республики Конго.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?