05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТОМ ПО ТЕРРОРИСТАМ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2005г.

В Узбекистане начались совместные узбекско-российские контртеррористические тактические учения.

В Узбекистане начались совместные узбекско-российские контртеррористические тактические учения. Вчера для участия в маневрах из Пскова в республику военно-транспортным самолетом была переброшена рота 76-й воздушно-десантной дивизии. Отработка взаимодействия подразделений двух армий проходит в Фаришском районе Узбекистана. Место выбрано не случайно. Горы и предгорья, которых здесь немало, часто используют бандиты для нелегального перехода государственной границы с сопредельной территории. Достаточно вспомнить майские события в Андижанской области республики, когда группа вооруженных людей, часть из которых проникла сюда предположительно с территории Киргизии, совершила дерзкое нападение на город и, захватив здание областной администрации, попыталась насильственными методами свергнуть существующую в Узбекистане власть.
Вот и сейчас, согласно легенде учений на территорию Узбекистана проникла банда вооруженных террористов, намеревающаяся совершить ряд диверсионных актов, парализовать деятельность местных исполнительных органов власти. Задача спецподразделений - совместными усилиями с применением бронетехники и авиации уничтожить условного противника.
Российские и узбекские военнослужащие представлены на учениях в равном количестве - по 200 человек с каждой стороны. Подобные маневры - первые в постсоветской истории. Руководить ими будут министры обороны России Сергей Иванов и его коллега из Узбекистана - Кадыр Гулямов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников