26 марта 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОСКАЧЕМ ДО ПЕКИНА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2005г.
В конноспортивном комплексе "Битца" прошли соревнования по конкуру "Хрустальное седло". Главная неожиданность турнира - победа юной москвички Елены Генс.

- В детстве чем я только не занималась - танцы, фигурное катание и тому подобное, - сказала корреспонденту "Труда" Елена ГЕНС. - Но главная моя любовь - конный спорт. Нынешним летом впервые выполнила норматив мастера спорта международного класса. Победа на "Хрустальном седле" - пока единственный в жизни по-настоящему большой успех. Надеюсь, не последний.
- Руководству Федерации конного спорта удалось привлечь серьезных спонсоров, да и отчисления от государственных структур увеличились, - заявил главный тренер сборной России Олег Оводов. - Впервые за долгие годы поставили серьезные задачи: во всех трех видах конного спорта (выездка, конкур и троеборье) на Олимпиаде в Пекине мы должны быть представлены полными составами. Открытия минувшего сезона - 20-летняя Елена Генс и 18-летняя Жанна Ким. Прибавили в мастерстве и маститые Гашибаязов, Панченко, Симония, Белецкий. Каждый выезд конников за рубеж связан не только с большими денежными затратами, но и с перегрузкой для лошадей. Так что проведение на территории России хороших турниров повысит уровень наших мастеров. Генеральный спонсор соревнований - компания "Русский продукт".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?