26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБХАЗИЯ В БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2005г.

Президент Абхазии Сергей Багапш привел войска своей непризнанной республики в боевую готовность

Президент Абхазии Сергей Багапш привел войска своей непризнанной республики в боевую готовность в связи с обстрелом Южной Осетии грузинской стороной. Он также отдал приказ "привести в боевую готовность Восточную группу войск абхазских вооруженных сил с тем, чтобы наши формирования в любой момент могли выдвинуться в Гальский район Абхазии к границе с Грузией". Президент отметил, что "грузинская сторона обстреляла Цхинвали" и в этой связи он остается в Южной Осетии, "пока не прояснится ситуация в регионе".
По сообщению Комитета информации и печати правительства Южной Осетии, "вечером во вторник город Цхинвали, где проходят праздничные мероприятия, посвященные 15-летию независимости Южной Осетии, был обстрелян из минометного и стрелкового оружия со стороны грузинского села Эргнети". Как сообщили Интерфаксу в местном МВД, по уточненным данным, в результате обстрела были ранены семь человек, в том числе трехлетний ребенок. Тем не менее, как заявил президент Э.Кокойта, празднование продолжится, "ничего отменено не будет, будут песни, будет фейерверк".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?