08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСУДЯТ ЛИ ДЕПУТАТОВ ТВЕРСКОЙ ГОРДУМЫ?

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2006г.
Тверская прокуратура обвинила во взяточничестве почти половину депутатов городской Думы. В отношении 15 народных избранников из 31 возбуждены уголовные дела.

Скандал разразился 15 марта этого года, когда прокуратура арестовала сразу пятерых депутатов гордумы. В том числе, как пояснила "Труду" официальный представитель городского парламента Ольга Суханова, и председателя Виктора Почтарева. Нескольких человек, как, например, Александра Журавлева, выпускали на свободу под подписку о невыезде, потом снова арестовывали. Основные обвинения связаны с местным законопроектом о нормативах оплаты коммунальных услуг. Следствие тогда посчитало, что они сознательно не приняли решения об оптимизации цен на ЖКХ, войдя в сговор с коммунальщиками и некоторыми представителями бизнеса. Общая сумма вознаграждения за такую забывчивость составила почти 4,3 миллиона рублей. Материалы направлены в суд, который должен состояться в начале октября. А как же депутатская неприкосновенность?
Оказывается, депутаты этого уровня неприкосновенностью не обладают. Уголовные дела в отношении них возбуждаются в том же порядке, что и в отношении рядовых граждан. Если суд признает кого-либо из тверских народных избранников виновным, то на очередном заседании гордума обязана лишить их депутатского мандата и назначить довыборы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников