06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИЛОЗОВ В РОЛИ ПОСТРАДАВШЕГО

С Альбертом Филозовым мы дружим давно. Он не только замечательный актер, но и удивительный человек: мягкий, участливый, отзывчивый. Но когда дело касается работы, то вы не найдете другого такого артиста, который бы так сильно переживал за свои роли, даже если они самые крохотные. Видимо, поэтому он не терпит халтуры в искусстве и к театру относится, как к храму, поскольку сам человек глубоко верующий.

14 сентября известный актер Альберт Филозов стал жертвой разбойного нападения. Это уже второй такой случай. Несколько лет назад его ограбили и избили в районе станции метро "Кузнецкий мост". Найти преступников по горячим следам тогда не удалось. Впрочем, как и сейчас.
"Я уже подходил к дому, когда на меня напали сзади. Я почувствовал только, что что-то тяжелое опустилось на мою голову. Дальше пустота. Первым, что увидел, когда пришел в себя, это заплаканное лицо своей жены", - это все, что смог рассказать следователям после госпитализации Филозов.
Как сообщили "Труду" в ГУВД города Москвы, актер пока отказался подавать заявление в милицию. Поэтому расследованием занимается УВД Северо-Западного административного округа столицы по собственной инициативе.
В настоящее время рассматривается несколько версий, одна из которых - нападение на актера было совершено с целью ограбления. Преступникам в случае их поимки грозит наказание по статье 161 УК РФ ("Грабеж") - лишение свободы на срок от двух до семи лет.
- На данный момент активно ведутся оперативно-розыскные работы по поимке злоумышленников, - сообщили в УВД СЗАО г. Москвы.
Кирилл ТИТОВ
Альберт Леонидович, как все рядовые граждане, ездит на метро, и когда после спектакля поздно возвращается домой, к любимой маленькой дочурке, то от станции "Октябрьское поле" идет пешком. Так было и 14 сентября. Он уже подходил к своему подъезду, когда его ударили по голове, и Филозов, потеряв сознание, упал. Видно, нападавшие били его еще, уже лежащего, потому что оказался сломанным нос. Потом грабители обчистили карманы, забрали деньги, сотовый телефон, документы. (Правда, наутро подонки подбросили паспорт артиста к входу в метро.) Случайный человек, проходя мимо подъезда, обнаружил очнувшегося народного артиста и по его просьбе позвонил художественному руководителю театра "Школа современной пьесы" Иосифу Райхельгаузу.
Узнав о случившемся на следующий день, я тут же позвонила Альберту Леонидовичу, журя его за то, что он отказался от госпитализации в Боткинской больнице, куда его отвез Райхельгауз. Альберт Леонидович говорил с трудом, благодарил за внимание и в конце концов сказал: "Я отказался лечь в больницу потому, что из-за этого в театре полетит полрепертуара и многие спектакли, в которых я играю, придется снимать, следовательно, я поставлю своих товарищей под удар".
А позвонив ему в субботу, чтобы справиться о здоровье, я узнала, что Филозова все-таки положили в военный госпиталь в Красногорске, где есть прекрасные врачи, специалисты по черепно-мозговым травмам. Связалась с театром в надежде услышать что-то внятное от Райхельгауза, но попала на его помощницу Иру, объяснившую мне, что именно в этот момент их худрук находится в Красногорске, куда он ездит каждый день к Филозову. Разговорившись, Ирина сказала мне: "Нам удалось уговорить Филозова лечь в стационар, потому что огромная гематома на голове плюс сотрясение мозга могут иметь весьма трагические последствия. Сами же артисты вместе с Райхельгаузом сейчас спасают спектакли и вводят на роли Филозова других исполнителей. Из-за этого Саид Багов не поехал на кинофестиваль, а Владимир Качан отменил свои сольные концерты. Несмотря на патовую ситуацию, театр все же будет играть спектакли, в которых был занят Филозов. Как долго он не выйдет на сцену, пока неизвестно. Врачи говорят, что лечение продлится минимум месяц. Но мы надеемся, что наш любимый артист все-таки сыграет премьеру "Холостого Мольера" в середине октября, поскольку он жилистый человек и энергии у него хоть отбавляй, даже молодые артисты не могут за ним угнаться".
В связи с этим трагическим случаем я подумала вот о чем: доктор Дорн, которого Филозов играет в двух "Чайках" - чеховской и акунинской, говорит, что от старости пока еще не придумали лекарств, но нервы надо беречь обязательно. Сейчас нервы у Филозова напряжены до предела, ведь помимо сотрясения мозга ему изуродовали лицо, а для артиста это, сами понимаете, очень важно.
С 1 по 18 сентября в Москве было совершено 663 грабежа. И, как сообщили "Труду"в ГУВД г. Москвы, 238 из них раскрыты по горячим следам


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников