10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЛЛА ПОД СНОС

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2006г.
Новую "карательную" акцию против дачников готовит Федеральная служба судебных приставов России, грозя владельцам респектабельных коттеджей, незаконно возведенных в водоохранных зонах, снести особняки ценой в миллионы долларов. Неужели и правда сровняют с землей загородные виллы богачей?

ДА
Вячеслав ГЛАЗЫЧЕВ,профессор МАРХИ, членОбщественной палаты РФ:
- Почти уверен, что снесут. Другое дело, что мне не понятен такой подход. Если, к примеру, дом у озера оснащен канализацией и прочими атрибутами цивилизации, зачем его сносить? Да и границы водоохранных зон, на мой взгляд, пора пересмотреть, внеся поправки в Водный кодекс. Взгляните на Лондон: Темза ведь - городская река. На ее берегах сотни жилых зданий, но при этом жесткие экологические законы позволяют успешно защитить окружающую среду. А снести - снесут. Дурное дело нехитрое.
НЕТ
Юрий ЛОЗА,певец и композитор:
- Не верю, что чьи-то особняки снесут. Моя "война" с Росприроднадзором из-за коттеджа продолжается до сих пор. Хотя г-н Митволь давно уже порекомендовал мне "забрать свой дом и отправляться, куда угодно". Так что еще не известно, чья возьмет. Наказывать надо не тех, кто построил дачу, а чиновников, согласовавших проект. Ведь разрешительные документы есть практически у всех, кого обвиняют в захвате земель.
А ВЫКАК СЧИТАЕТЕ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ?
Записала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников