07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Безрукова Людмила, Богданов Александр, Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2006г.

РОДНИКОВАЯ ДУША
Необычная должность, не учтенная штатным расписанием местного

РОДНИКОВАЯ ДУША
Необычная должность, не учтенная штатным расписанием местного сельхозпредприятия, появилась в деревне Портянур Параньгинского района - экологический водопроводчик.
Эту общественную обязанность взвалил на свои плечи 72-летний пенсионер Раис Валиев. Несмотря на то, что последние семнадцать лет он живет с искусственным сердечным клапаном, Раис постоянно поддерживает чистоту восьми родников: убирает мусор, облагораживает. Каждый оснастил специальной крышкой, ведром. Правда, с ведрами беда - проезжие водители так и норовят увезти их с собой! Старику пришлось даже наладить в своей кузне производство по их изготовлению.
С развалом колхоза перестали поступать деньги на ремонт уличного водопровода, колонки "пересохли". Что делали бы земляки без дедушки Раиса?
Евгений УХОВ, Марий Эл
ТОРМОЖЕНИЕ НА ТАМОЖНЕ
Очереди большегрузного транспорта протяженностью до 40 км выстроились у таможенного поста "Торфяновка" на финско-российской границе.
Водители ждут досмотра по 30 - 40 часов. Основная причина "торможения", как говорят специалисты, - это устаревшая технология, используемая российскими таможенниками. В последнее время много говорится о необходимости подписания соглашения об электронном блоке обмена информацией, а также о введении новой системы администрирования на пограничных КПП. Возможно, соответствующие документы будут подписаны в конце ноября, когда должна состояться межправительственная российско-финская встреча. Пока же власти Финляндии подумывают о введении платы за невольную аренду нашими автомобилями их приграничной территории.
Людмила БЕЗРУКОВА, Санкт-Петербург
ОРЕЛ НАШЕЛ УПРАВУ НА ЦЕНЫ
Пока в правительстве уговаривают олигархов не повышать цену бензина, орловское антимонопольное управление решило самостоятельно разобраться с тем, почему автомобилистам приходится платить все больше.
Акционерное общество "Орелнефтепродукт" заподозрено в том, что установило с сентября монопольно высокую цену бензина АИ-95. Дело будет рассматриваться арбитражным судом лишь в октябре, однако в успехе уверены не только чиновники, но и автолюбители. Дело в том, что осенью минувшего года Орловскому управлению антимонопольной службы удалось наказать "Торговый Дом ЮКОС-М", изъяв у него доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства. Торговцы пытались через суд изменить решение, но у них ничего не получилось. По мнению губернатора Егора Строева, "монополист "ЮКОС" стал цинично диктовать свои условия всем: сельскому хозяйству, транспортникам, коммунальному хозяйству, владельцам личных автомобилей".
Александр БОГДАНОВ, Орел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников