04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТЯ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2006г.
Новый телесезон вступил в свои права. Некоторые каналы решили сделать переход на "зимнее время" плавным, а другие - применили "шоковый метод" кардинального обновления сетки. Так или иначе наступила пора премьер. По итогам прошлого сезона телеканал СТС по ряду позиций вышел на третье место, уступив пальму первенства лишь "Первому" и "России". И от того, какие проекты появятся в эфире этого канала в наступающем сезоне, во многом зависит дальнейший расклад сил на отечественном телевизионном рынке.

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!
Как известно, сегодня самым востребованным продуктом на большинстве телеканалов является кинопоказ. Или, проще говоря, драматические и комедийные сериалы, художественные фильмы, ситкомы. На протяжении уже нескольких лет высшие строчки в рейтинге сериалов занимают СТСовские долгоиграющие саги - "Бедная Настя", "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой". Причем последняя имела какой-то совсем уж ошеломляющий успех. Удивительно ли, что и в этом сезоне старые добрые сериальные лошадки, неизменно приносящие хороший результат своим наездникам, продолжат вспахивать бескрайние телевизионные нивы. Так, лидер минувшего сезона сериал "Не родись красивой", идущий нынче в повторе, лишь сменил время эфира. В тесном соседстве с ним появится "Петя великолепный". И офисную сагу о ботаничке, ищущей любви, нынче предваряет в эфире офисная же сага о провинциальном выскочке, мечтающем покорить столицу.
В одной из знаковых рубрик канала "Сериал в 20.00" в ежедневном режиме выходит новая бесконечная история "Кадетство", повествующая о буднях курсантов военного училища. А через пару месяцев в эфире появится многосерийная музыкальная комедия "Семейство Бобовых". Главный герой, Иван Степанович Бобов, вдовец с четырьмя детьми, однажды превращается из водителя фургона в вице-президента крупного холдинга. Но, как известно, у каждой медали есть и оборотная сторона...
Галерея ситкомов (комедий ситуаций) также пополнится. Помимо новых серий "Няни" и "Кто в доме хозяин?", на канале сначала появится "Папа на все руки", главный герой которого в лице актера Анатолия Журавлева своим умением решать бытовые проблемы здорово напоминает монтера Мечникова из "12 стульев". Ну а позже на суд зрителя будет представлен еще один комедийный проект под интригующим названием "Вся такая внезапная", главная героиня которого, красавица-журналистка Александра Стрелкина, в начале фильма сбежит с собственной свадьбы с обеспеченным человеком. Вернется на работу в редакцию светского журнала и будет описывать впечатления своей новой, весьма бурной жизни...
ТАМ, ЗА ГОРИЗОНТОМ
Помимо продуктов собственного производства, телеканал представит вниманию зрителя и несколько импортных сериалов. "100 подвигов Эдди Макдауда" - так называется комедия о тинейджере, превращенном волшебником в собаку. Сюжетная канва здорово напоминает знаменитую сказку "Приключения Нильса с дикими гусями". Современному герою также придется изрядно потрудиться, чтобы стать человеком: для этого ему надо совершить сотню добрых дел.
Еще одна премьера сезона - "Банда быстрого дьявола". Это приключенческая лента слегка смахивает на наших "Неуловимых мстителей". Только действие ее разворачивается в средневековой Великобритании. Двое парней и отчаянная девчонка бросают вызов разбойникам и феодалам, терроризирующим крестьян.
А взрослой аудитории канала адресован новый экшн-сериал "Спаси меня", повествующий о героических буднях пожарных. Главный герой - Томми, разведясь с женой, поселяется неподалеку от семьи, дабы присматривать за экс-супругой и детьми. Но особенно горевать Томми некогда, ведь на службе его ожидают приключения и подвиги...
УЛЫБАЙТЕСЬ, ЭТО ВСЕХ РАЗДРАЖАЕТ!
Продюсеры канала давно мечтали сделать развлекательную программу, построенную на игровой импровизации, и вот она появилась. "Слава богу, ты пришел!" - это адаптация популярного австралийского шоу "Thanks Got You`re Here". Действующие лица программы - ведущий, судья, постоянная актерская труппа и четыре специально приглашенных гостя, которым предстоит сыграть роли в небольших эпизодах. Сюжеты не готовятся заранее. Приглашенный артист получает задание непосредственно на сцене, и все, что он разыграет перед зрительным залом, - чистейшая импровизация. Артист обеспечивается сценическим костюмом и декорацией. Получив от костюмеров, например, фрак и цилиндр, гость может предположить, что действие сценки будет происходить в ХIХ веке. Однако подобный ход мыслей далеко не всегда будет соответствовать сюжету, и гость, надев цилиндр, может оказаться отнюдь не в дворянской усадьбе, а на современном бале-маскараде в качестве бармена, подающего коктейли. Разыграть импровизационную сценку гостю помогут артисты постоянной труппы. В отличие от гостя они знают сюжет эпизода. Именно их реплики должны служить гостю-импровизатору маяками. Эпизод продолжается несколько минут. Его окончательный хронометраж определит судья, который, посчитав, что реприза закончена, подает звуковой сигнал. Роль судьи в программе будет исполнять Александр Цекало, ну а ведущим станет Михаил Шац.
В зеркале документа
Как и прежде, в выходные, в дневное время зрителям будут показаны новые фильмы производства ВВС. Кроме того, канал предложит документальный проект Виталия Манского под названием "Поколение". Героями цикла стали дети, рожденные в 2000 году. Авторы проекта начали работу над ним еще в 1999 году. Тогда группа снимала жизнь нескольких беременных россиянок разного возраста, социального статуса и ментальности. Среди героинь проекта была 17-летняя школьница, 42-летняя многодетная мать, счастливая домохозяйка, бизнес-леди, заключенная... Спустя шесть лет героини проекта вновь предстали перед объективами телекамер. Только теперь внимание съемочной группы сфокусировано на малышах, родившихся на рубеже тысячелетий... Фильм подготовлен двадцатью режиссерами из разных городов России. Через судьбы героинь и их детей авторы проекта попытаются рассказать историю страны, вступившей в новую эпоху.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников