26 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.82   € 69.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЧЕБНОЕ ДЫХАНИЕ: ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?

В напряженном ритме современной жизни мы стремимся преуспеть во всем: в работе, в быту, и за всей этой круговертью и суетой лишь иногда вспоминаем о здоровье. Тогда мысль о том, что здоровье наше шатко и его надо беречь и укреплять, заставляет нас бежать в ближайшую аптеку за витаминами или как минимум покупать в магазине "обогащенный" йогурт. Наиболее озабоченные борьбой за свое здоровье граждане идут в бассейн и часами плавают или начинают бегать на ближайшем стадионе, полагая, что польза от этой физкультуры значительно выше, чем вред от хлорированной воды или загрязненного городского воздуха.

Наконец самые "продвинутые" идут записываться в центры экзотических методик оздоровления организма. При этом каждого из нас не покидает надежда, что именно он окажется в числе счастливчиков, которых не коснутся болезни.
Но жизнь в современном городе предъявляет к нашему здоровью весьма высокие требования. Организм должен противостоять загрязненному воздуху, шуму, электромагнитному излучению компьютеров и бытовой техники. В дополнение ко всем постоянно действующим негативным факторам окружающей среды наша нервная система регулярно получает стрессовые нагрузки. Ведь сейчас синдром хронической усталости стал массовым явлением даже у школьников.
Как бороться с этими проблемами, где найти выход из заколдованного круга? Каким простым, но эффективным способом защитить организм, укрепить иммунитет, сохранить душевную гармонию? "Дыхание - вот на что в первую очередь должен обратить внимание тот, кто страдает от усталости, болезней и других симптомов энергетического дисбаланса!" - так считают современные ученые, успешно применяющие дыхательные упражнения в лечении неврозов, бессонницы, гипертонии, астмы и других распространенных заболеваний.
Колоссальный опыт мировой медицины убедительно свидетельствует о важности и необходимости регулярных дыхательных тренировок для поддержания хорошего здоровья. На первый взгляд это кажется необычным: зачем нужны дыхательные тренировки человеку, у которого нет астмы или одышки, который не собирается стать чемпионом мира по лыжам или по плаванию? Какая связь между усталостью в конце рабочего дня и специальными дыхательными упражнениями? Неужели какое-то дыхание может заменить допинг в виде очередной чашечки кофе и привычной сигареты?
Именно поэтому большинство людей не задумываются о своем дыхании, не обращают на него внимания, если не возникают легочные заболевания. Многие считают, что они и так дышат правильно, что организм сам регулирует газообмен и поэтому с сомнением воспринимают утверждения о пользе и необходимости специальных дыхательных тренировок. Для того чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно учесть, что дыхание - это внутриклеточный процесс. В нашем теле - около семидесяти пяти триллионов клеток, и все они дышат или по крайней мере... должны это делать. Дыхание лежит в основе обмена веществ внутри клеток и является процессом, от которого полностью зависят энергетические возможности нашего организма. Оздоровительные методики Востока издревле используют различные способы регуляции дыхания для управления энергетикой организма. Современные научные исследования также доказывают непосредственное влияние дыхательных упражнений на энергетические процессы в клетках.
Исследования отечественных и зарубежных ученых позволили опровергнуть существовавшее многие десятилетия заблуждение о необходимости насыщения организма кислородом. Оказалось, что организм получает его более чем достаточно. А изучение здоровья жителей высокогорных районов, наблюдения за состоянием космонавтов и спортсменов показали, что для нашего организма, наоборот, очень полезны гипоксические тренировки с пониженным содержанием кислорода. В результате такого дыхания в организме значительно улучшается капиллярный кровоток, активируется иммунная система, стимулируются энергетические процессы в клетках, улучшаются функции нервной системы, замедляются процессы старения организма. Все это позволяет успешно использовать гипоксическую терапию в лечении заболеваний органов дыхания, кровообращения, нервной системы, для улучшения обмена веществ, укрепления иммунитета, оздоровления беременных, омоложения организма, а также для специальной подготовки спортсменов, космонавтов.
Однако далеко не каждый может позволить себе пройти курс гипоксического дыхания. Для этого нужно находиться в специальном медицинском центре или на месяц - полтора уехать в горы. Да и стоит такое удовольствие недешево. Эта проблема успешно решена в результате разработки особой методики гипоксического дыхания. Для того чтобы помочь каждому человеку эффективно применять целебную силу гипоксического дыхания, был специально разработан дыхательный тренажер Фролова. Во время сеанса дыхания на тренажере Фролова организм получает кратковременную гипоксическую тренировку. Человек как будто попадает в горы, где, как известно, кислорода в воздухе меньше. Именно таким воздухом дышат знаменитые кавказские долгожители. Как показывают исследования, при этом нормализуется давление, улучшается кровообращение, происходит замедление темпов старения, в 2-3 раза увеличивается энергетический потенциал организма. Особый режим дыхания с сопротивлением способствует улучшению вентиляции легких, дополнительно тренирует дыхательную мускулатуру, что увеличивает лечебные возможности методики.
Именно поэтому 15-20 минут дыхания на тренажере помогают полностью восстановить силы после напряженного трудового дня, а регулярные занятия позволяют успешно избавиться от бронхита и астмы, гипертонии и стенокардии, улучшить сон и память, избавиться от курения. Тренажер настолько прост в применении, что его можно рекомендовать даже детям дошкольного возраста. Вот так с помощью дыхательного тренажера Фролова, используя достижения современной медицины, легко создать себе "высокогорный курорт на диване", сохраняя прекрасное здоровье даже в условиях напряженной жизни, стрессов и плохой экологии.


Гость 06 Декабря 2015, 17:00
На сегодня есть уже более оптимальные дыхательные тренажеры
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?