06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В конце сентября, до наступления устойчивых заморозков, убираем морковь для зимнего хранения.

В конце сентября, до наступления устойчивых заморозков, убираем морковь для зимнего хранения. При ранней уборке урожай значительно снижается, так как наибольший прирост массы бывает с 1 по 20 сентября. При температуре воздуха 4 - 6 градусов прирост корнеплодов прекращается, а при заморозках они могут подмерзнуть, чего допустить нельзя. Подкапывать корнеплоды нужно осторожно - поврежденные для хранения непригодны. Ботву обрезаем, оставляя черешки длиной 1 см. Мыть и просушивать морковь перед закладкой на хранение не рекомендуется. Хорошо вызревшие, сухие, неповрежденные корнеплоды всю зиму хранятся при температуре от нуля до двух градусов тепла.
Несколько растений сельдерея, шнитт-лука, петрушки уже сейчас можно пересадить в горшки или контейнеры для выгонки зелени зимой. Сельдерей лучше взять среднего размера, оборвать старые листья, а два-три молодых листочка оставить развиваться дальше. У петрушки выбрать корнеплод потолще, не менее 1,5 см в диаметре. Причем его можно укоротить снизу на треть или посадить наклонно. Растения следует расположить в прохладном, но светлом помещении и изредка поливать.
Черенки смородины, которые заготавливаем с сильных, здоровых, двух-трехлетних ветвей, сажаем в хорошо обработанную, богатую органикой, рыхлую и влажную почву под углом 45 градусов, оставляя над землей одну-две почки, и основательно поливаем.
На деревьях, с которых снят урожай, делаем санитарную обрезку. Вырезаем на кольцо все засохшие, больные и старые ветви. Срезы замазываем садовым варом. Развилки и сами ветки, пораженные лишайником, очищаем и промываем раствором медного купороса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников