04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕННЯЯ "ЭНЕРГИЯ" САДА

Ярцева Татьяна
Статья «ОСЕННЯЯ "ЭНЕРГИЯ" САДА»
из номера 174 за 21 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2006г.
Начинается интенсивная уборка плодов, овощей, картофеля. Сейчас главная задача сохранить выращенный урожай. И здесь не обойтись без препарата-доктора. При его применении значительно повышается сохранность клубней картофеля, капусты, моркови, свеклы и лука репчатого. Биологически активный кремний препарата укрепляет прочность растений, ограничивает поступление в урожай нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов, увеличивает устойчивость к стрессам, что позволяет выращенному урожаю хорошо сохраниться зимой.

При уборке яблок и груш сначала подбирают всю падалицу. Потом собирают плоды с нижнего яруса кроны и до самой верхушки. Хранить их лучше в корзинах или ведрах, выложив изнутри мешковиной. Большинство плодов следует хранить в кирпичных непромерзаемых погребах при температуре 0-40С тепла и большой влажности воздуха. Для этого в хранилищах расставляют посуду с водой.
В открытом грунте продолжается уход за поздней капустой, заканчивают уборку лука, чеснока и готовятся к уборке и хранению моркови, свеклы, петрушки, сельдеря и других овощных культур.
Сроки уборки корнеплодов зависят не только от температуры, но и от состояния растений. К примеру, свекла выступает над землей и сильно трескается при колебании температур, поэтому ее выкапывают первой, затем репу, морковь, редьку (зимние сорта), сельдерей, петрушку.
Важное условие хорошего хранения - своевременная уборка: недозрелые овощи имеют слабую оболочку и плохо подготовлены к зимнему покою, а перезревшие - растрескиваются, грубеют, теряют питательные вещества.
Капуста лучше хранится при температуре от -10С до +20С. У подготавливаемых к хранению кочанов обрезают кочерыгу до 2-3 см, удаляют все розеточные листья, оставляя плотно прилегающие к кочану кроющие зеленые. Лук и чеснок лучше сложить в ящики и хранить при температуре 1-30С тепла или же сплести в косы и держать в сухом месте при комнатной температуре. Картофель хранят в подвалах, погребах при температуре 2-30 тепла, не допуская соприкосновения клубней с железом, камнем, бетоном, кирпичом. В отапливаемом помещении в полиэтиленовых мешочках емкостью до 30 кг картофель и редька сохраняют свежесть 12-14 дней, огурцы, редис, зеленый лук - 7-10, салат - 3 дня.
Соблюдая эти правила, можно максимально сохранить качество и питательность овощей и картофеля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников