03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2006г.

НЕДОСТАЧА ЧЕРЕЗ 4 ГОДА
Я работала продавцом у частника, потом уволилась, но иногда по его

НЕДОСТАЧА ЧЕРЕЗ 4 ГОДА
Я работала продавцом у частника, потом уволилась, но иногда по его просьбе подрабатывала там в выходные. Все документы расхода-прихода сдавала бухгалтеру. Через 4 года на бухгалтера завели уголовное дело, и она требует с меня деньги, обвиняя меня в недостаче. Мои отчеты проверялись и другим бухгалтером. Как мне доказать свою непричастность к ее махинациям, какие у меня права?
Мария Б. Челябинская область
Обвинить или заподозрить вас может только следователь, который ведет уголовное дело вашего бухгалтера. А вашу виновность она обязана доказать в предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом порядке. Относительно же вас действует презумпция невиновности. Согласно этому принципу подозреваемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания лежит на стороне обвинения - т.е. бухгалтер должна предоставить неопровержимые доказательства вашей вины. Отказ от участия в доказывании (например, отказ от дачи показаний) не может влечь для вас негативных последствий. Все сомнения в вашей виновности, которые не могут быть устранены в законном порядке, будут толковаться в вашу пользу.
ЗДОРОВЬЕ ПОДВЕЛО
Я не могу работать на своем прежнем рабочем месте согласно требованиям медицинского заключения. Как в данном случае я должна поступить?
Т. Бражникова, Тюмень
С согласия работника, по медицинскому заключению нуждающегося в предоставлении другой, более легкой работы, ваш работодатель обязан перевести вас на такую работу, если она имеется в организации. Если такая работа является нижеоплачиваемой, то за вами должен сохраниться прежний средний заработок в течение месяца со дня перевода. Если вы откажетесь от перевода на другую работу или в вашей организации отсутствует работа, рекомендованная медицинским заключением, то трудовой договор с вами может быть расторгнут на основании - состояние здоровья.
Подробнее об этом можно узнать в статьях 72, 77, 182 Трудового кодекса.
ОТПУСК ПОСЛЕ ДЕКРЕТА
После окончания колледжа я устроилась работать в больницу медсестрой. Через 8 месяцев ушла в декрет, не отгуляв отпуск. Сейчас ребенку 1,8 месяца. Мы с мужем собираемся уехать в другой город (по месту его службы). Но на работе мне сказали, что я обязана отработать еще 4 месяца, чтобы они оплатили мне неиспользованный отпуск. Законно ли это?
Л. Лапина, Нижний Новгород
Согласно трудовому законодательству право на отпуск за первый год работы у вас появляется по истечении 6 месяцев непрерывной работы в этой организации. Кроме того, ст. 112 ТК предусматривает, что по соглашению с работодателем работнику может быть предоставлен оплачиваемый отпуск и до истечения 6 месяцев. До истечения 6 месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника обязаны также предоставить женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Поэтому вы сейчас можете написать соответствующее заявление, и вам обязаны заплатить отпускные в полном объеме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников