05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕМЕНТЬЕВ РИСКУЕТ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2006г.
Пять лет назад известный поэт Андрей Дементьев рискнул "сменить" профессию и выступить в неожиданном для себя качестве - радиоведущего авторской программы "Виражи времени". Выбрать точное название программы было нелегко, Дементьеву хотелось, чтобы оно непременно содержало категорию времени.

- Почему у вашей программы такое необычное название?
- Виражи! Пожалуй, нет более точного слова, способного отразить суть нашего времени - такого напряженного, порывистого, противоречивого, спорного, - замечает Андрей Дементьев. - Название программы сложилось из строк песни "Каскадеры", которую я написал совместно с Владимиром Мигулей.
- А что общего, казалось бы, в совершенно разных профессиях - радиоведущего и каскадера? Чем рискуешь у микрофона?
- Ведь всегда остается опасность быть банальным. Для меня этот риск - самый страшный. От банальности спасают люди, пришедшие для разговора в эфире, - яркие, интересные, прожившие сложную жизнь или смело строящие свою судьбу. Случайный человек в "Виражи" никогда не попадет. Это люди, которых я уважаю, которыми очень дорожу.
За пять лет в гостях у "Радио России" и Андрея Дементьева побывали Михаил Горбачев, Жорес Алферов, Светлана Савицкая, Александра Пахмутова, Леонид Рошаль и многие, многие другие. В этом списке более двухсот имен...
- Каждому я благодарен за искренность, неравнодушие, глубину разговора, - признается Андрей Дмитриевич. - Мы говорили о сегодняшней жизни, о ее проблемах и радостях, об искусстве и науке, и наши слушатели принимают в этих беседах самое активное участие. Дискуссии продолжаются в письмах. Письма слушателей - это барометр доверия - для меня это очень важно!
Авторская программа Андрея Дементьева "Виражи времени" на "Радио России" по субботам в 14.10.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников