09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту аварии на шахте в Донецке возбуждено уголовное дело

Безрукова Людмила
12:48 21 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:48 21 Сентября 2006г.
По факту аварии на шахте в Донецке возбуждено уголовное дело

По факту аварии на шахте имени Засядько в Донецке, где погибли 13 человек, возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".

"Возбуждено уголовное дело прокуратурой Донецкой области по ст.272 ч.2 УК Украины (нарушение правил безопасности при проведении работ в наиболее опасных условиях)", - сообщил в четверг в Донецке генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По словам генпрокурора, создана профессиональная следственная оперативная группа, которая занимается расследованием происшествия.

"Сейчас я был на заседании государственной комиссии по поводу этой трагедии, там работают специалисты. Какие-то выводы сейчас делать, никто вам сейчас не скажет, ни специалисты, ни правоохранители. Поэтому подождите, как будут только выводы, мы проинформируем общество", сказал А.Медведько.

На вопрос, были ли нарушены правила техники безопасности на шахте, он ответил: "Как только будут выводы, тогда мы проинформируем, еще очень рано об этом говорить".

В результате произошедшей в среду аварии на шахте от отравления погибли 13 человек, один человек находится в тяжелом состоянии в больнице, 8 - в состоянии между тяжелым и средней тяжести, еще 51 человек находится под медосмотром в лечебных учреждениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников