07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США: Россия входит в число стран-"кредиторов" "Аль-Каеды"

Безрукова Людмила
13:14 21 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:14 21 Сентября 2006г.
США: Россия входит в число стран-"кредиторов" "Аль-Каеды"

Комитет по разведке США включил Россию в список стран, на территории которых ведется сбор средств для поддержки "Аль-Каеды". Об этом говорится в распространенном сегодня в Вашингтоне докладе под названием "Аль-Каида": многоликость угрозы исламского экстремизма".

Как сообщает РИА "Новости", в документе со ссылкой на выкладки ЦРУ указывается, что для осуществления своих операций "Аль-Каида" ежегодно расходует "около $30 миллионов".

"Деятельность "Аль-Каиды" поддерживалась в основном посредством усилий по сбору средств по всему миру, включая пожертвования из мечетей, неправительственных организаций, через интернет, а также от состоятельных доноров и благотворительных организаций", - сообщается в докладе.
Также среди стран, из которых поступают финансовые средства в эту террористическую организацию, в докладе названы сами США, Канада, Великобритания, Франция, значительная часть других стран Западной Европы, государства Центральной Азии, Пакистан, Индия, Индонезия, Австралия, а также страны Ближнего Востока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников