05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия отправит в Ливан 100 единиц военной техники

Безрукова Людмила
15:37 21 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:37 21 Сентября 2006г.
Россия отправит в Ливан 100 единиц военной техники

Порядка 100 единиц мостовой, инженерной и автомобильной техники на следующей неделе железнодорожным транспортом будут доставлены из подмосковной Каширы в Новороссийск, где будут перегружены на судно "Юрий Аршеневский", сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале октября оно перевезет эту технику в Ливан для российского мостового батальона, которому предстоит восстановить шесть разрушенных мостов в стране.

По словам заместителя начальника Тыла ВС РФ генерал-лейтенант Иван Цыганков, сейчас в Кашире под погрузкой находятся несколько воинских эшелонов. В середине следующей недели они "доставят 100 единиц и материальных средств в порт Новороссийска. Там технику перегрузят на грузопассажирское судно "Юрий Аршеневский", которое в начале октября перевезет ее в частный ливанский порт Джия (12 км севернее Сайды)".

Он уточнил, что российский батальон будет одновременно восстанавливать в Ливане два моста. "Структура батальон такова, что ему предпочтительно одновременно вести работы по наведению двух мостов. Как только два первых моста будут возведены, батальон возьмется за два других и так до окончания работ. Пока принята такая схема, в которую уже на месте при необходимости могут быть внесены коррективы".

Как заявил 20 сентября вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов, "батальон будет базироваться в районе города Сайда, вне зоны ответственности миротворцев ООН". Для его развертывания осталась одна формальность - "подписать документ с правительством Ливана о статусе военнослужащих нашего батальона, - сказал Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников