20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый закон снизит предельные ставки выкупных цен и арендных платежей за земли

Волгин Юрий
16:03 21 Сентября 2006г.
Опубликовано 16:03 21 Сентября 2006г.
Новый закон снизит предельные ставки выкупных цен и арендных платежей за земли

Правительство РФ одобрило законопроект "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности".

В результате существенно изменится официальная государственная стоимость госземли. Как сообщается, законопроект снижает предельные ставки выкупных цен и арендных платежей за земли под приватизируемыми предприятиями.

Так, выкупные цены устанавливаются для Москвы и Санкт-Петербурга на уровне не более 20% от кадастровой стоимости земельных участков и 2,5% - для других территорий. Годовая арендная плата за использование земельных участков определяется в размере не выше 2% от кадастровой стоимости арендуемых участков.

При аренде земельных участков сельхозназначения арендная плата устанавливается в размере не выше земельного налога, установленного для таких земель, а при аренде участков, отнесенных к землям, ограниченным в обороте, - в размере земельного налога.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?