11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМАТОВ РАССТРЕЛЯЛ ПАУК

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2007г.

"Мы арестовали главного подозреваемого в убийстве российских дипломатов. Имя террориста - Абу

"Мы арестовали главного подозреваемого в убийстве российских дипломатов. Имя террориста - Абу Нур по кличке Паук", - заявил вчера глава иракского МИДа Хошияр Зибари.
Представители посольства РФ в Багдаде пояснили "Труду", что наручники на "главного" киллера надели еще в декабре 2006 года. Сейчас он находится в заключении. В российском МИДе нам подтвердили эту информацию и добавили: "Сотрудники Генпрокуратуры посетили Багдад, где совместно с иракскими коллегами приняли участие в расследовании обстоятельств, связанных с убийством россиян".
Напомним, что в июне прошлого года при нападении на посольский автомобиль россиянин Виталий Титов был убит на месте, еще четверо - взяты в заложники. Ответственность за похищение взяла на себя группировка "Консультативный совет моджахедов", которую связывают с "Аль-Каидой". Боевики потребовали тогда от Москвы вывести войска из Чечни и освободить всех заключенных мусульман, чуть позже в интернете была размещена видеозапись казни российских дипломатов.
Узнав о случившемся, Владимир Путин поручил силовым структурам найти тех, кто виновен в гибели россиян. За информацию о преступниках была объявлена награда 10 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников