09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖИНА ИДЕТ НА "ВОЙНУ"

Артеев Артур
Статья «ДРУЖИНА ИДЕТ НА "ВОЙНУ"»
из номера 171 за 21 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2007г.
Несколько "воинов" из сыктывкарского исторического клуба "Кречет" получили приглашение на съемки батальных сцен художественного фильма "Великий князь Александр Невский". Съемки пройдут в Ленинградской области, неподалеку от города Приозерск, у древних стен крепости Корела.

Здесь силами исторических клубов реконструируют битву на Неве, в которой под руководством Александра Невского (его играет Антон Пампушный) русская дружина в 1240 году нанесла поражение шведам. Кстати, доспехи и оружие сыктывкарцы берут на съемки только свои. Гонорар - 500 рублей за день съемок.
В отличие от классического киноэпоса, снятого в 1938 году Сергеем Эйзенштейном, новая картина будет посвящена юности князя и его первой победе. Фильм по сценарию Владимира Вардунаса снимает режиссер Алексей Карелин (фильмы и сериалы "Время собирать камни", "Фаворит", "Любовь императора", "Мушкетеры Екатерины"). Авторы стараются выстроить фильм максимально грамотно с точки зрения истории. Каждый шаг сверяется с летописями, проверяется консультантами: специалистом по истории Древней Руси профессором Анатолием Кирпичниковым и ведущим экспертом по вооружениям музея "Эрмитаж" Климом Жуковым. Бюджет фильма оценивается в 8 - 10 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников