05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗЗАЕВ ОБЕЩАЕТ ДРУГОЙ ФУТБОЛ

Клименко Денис
Опубликовано 01:01 21 Сентября 2007г.
Группа в Лиге чемпионов армейцам попалась непростая. ПСВ, "Интер" и "Фенербахче" - все победители первенств своих стран. Поэтому для "красно-синих" первый поединок против голландцев был во многом определяющим: в случае победы подопечные Газзаева становились лидерами в негласном соперничестве трех команд за второе место в группе.Перед матчем голландская полиция опасалась армейских фанатов. Накануне матча с ПСВ руководство ЦСКА обратилось к своим поклонникам с просьбой не допустить нарушений правопорядка. Болельщики "красно-синих" просьбам вняли, на трибунах не хулиганили. А вот ЦСКА своих поклонников огорчил, проиграв в равном матче. Если сосчитать острые моменты у ворот голландцев, то не хватит пальцев двух рук. А вот реализовать "красно-синие" смогли только один шанс. Да и то когда судьба встречи была уже решена...В общем, начали неудачно. Но ничего еще не потеряно - впереди пять туров. А в том, что ЦСКА может играть на равных с сильными клубами Европы, никто и не сомневается.

СЛОВО ТРЕНЕРАМ
После матча главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ пребывал в не самом лучшем расположении духа.
- Сегодня мы могли победить, - сказал Валерий Георгиевич. - Но две досадные ошибки в обороне свели на нет все усилия. И, конечно, нельзя так транжирить голевые моменты! Мы обязательно поработаем над этим и уже в следующем матче против "Фенербахче" покажем совсем другой футбол.
Зато наставник ПСВ Роналд КУМАН был в прекрасном настроении, улыбался и шутил. Однако должное сопернику отдал на полном серьезе.
- ЦСКА оказался сильнее, чем я думал. У армейцев прекрасно организована игра в центре поля, хорошо отлажена защита. Что касается нападения, то здесь солирует такой мастер, как Вагнер. Но мои ребята победили такого сильного противника и за это им честь и хвала.
ГОВОРЯТ ФУТБОЛИСТЫ
Специально для "Труда" итог матча подвели игроки обоих клубов.
Вениамин МАНДРЫКИН: - Надо было лучше использовать голевые моменты. Тогда бы точно победили...
ВАГНЕР: - В этом матче я спокойно мог сделать хет-трик. Не повезло. Но в Москве я обязательно исправлюсь!
Юрий ЖИРКОВ: - До слез обидно проигрывать в таком матче! Ведь спокойно могли выиграть. Даже не знаю, чего нам не хватило для победы.
ГОМЕС, голкипер ПСВ: - До этой игры я знал фамилию только одного игрока ЦСКА - Вагнера. Теперь имена всех ваших парней придется выучить. Они играли просто отлично!
Да КОШТА, защитник ПСВ: - Не думал, что ЦСКА настолько силен. Во втором тайме нам просто повезло, что пропустили только один гол.
ЛАЗОВИЧ, нападающий ПСВ: - Мы победили, а значит, на данный момент, сильнее. Хотя ЦСКА мне очень понравился - классная команда!
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ
После матча ПСВ - ЦСКА эксперты "Труда", бывшие армейцы Валерий МАСАЛИТИН, Валерий БРОШИН и Владимир ТАТАРЧУК ответили на вопросы о матчах первого тура группового этапа.
1. Как бы вы оценили игру ЦСКА против ПСВ?
МАСАЛИТИН: - Игра шла на равных, и армейцы вполне могли победить. Команду Газзаева подвела отвратительная реализация голевых моментов. Если бы не транжирили их с такой скоростью, добились бы минимум ничьей.
БРОШИН: - Я думал, будет хуже. Но армейцы неожиданно хорошо отыграли в центре поля, да и в атаке выглядели прилично. Одним словом, мне не было стыдно за российский футбол.
ТАТАРЧУК: - Игра ЦСКА внушает надежду, что команда сможет побороться за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. В Москве армейцам по силам обыграть и ПСВ, и "Фенербахче", и даже "Интер".
2. Почему армейцы не смогли победить голландский клуб? Ведь соперник оказался вполне "проходимым"...
МАСАЛИТИН: - На мой взгляд, сказалась двухнедельная пауза. Армейцы подрастеряли физические кондиции и не смогли "додавить" соперника.
БРОШИН: - Мне кажется, подопечные Газзаева приехали в Эйндховен за ничьей. И немного просчитались. Армейцы два раза ошиблись в обороне и получили два гола. А свои шансы толком не использовали.
ТАТАРЧУК: - ЦСКА сейчас не в лучшей форме. Почему? Это вопрос к тренерскому штабу. Но я уверен, будь армейцы готовы на сто процентов, от защиты ПСВ ничего не осталось бы.
3. Назовите лучшего игрока в составе ЦСКА.
МАСАЛИТИН: - Безусловно, это Вагнер. Как он обыгрывал голландцев, финтил, постоянно что-то выдумывал. Если так пойдет и дальше, то бразилец вообще может стать лучшим бомбардиром группового этапа.
БРОШИН: - Конечно, Вагнер. Бразилец демонстрирует отменный футбол, постоянно чего-то изобретает. Одним словом - "звезда".
ТАТАРЧУК: - Не буду оригинальным, если скажу, что больше всех мне понравился Вагнер. Если бы еще и Жо набрал оптимальную форму, то этот дуэт форвардов никто бы не остановил.
4. Каковы шансы ЦСКА на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов?
МАСАЛИТИН: - Они весьма велики. Главное - не проигрывать на своем поле. И все будет хорошо.
БРОШИН: - Если ЦСКА одержит три домашние победы и хотя бы один раз сыграет на выезде вничью, то шансы великолепные. Осталось только воплотить этот план в жизнь.
ТАТАРЧУК: - Все зависит от двух следующих матчей против "Интера" и "Фенербахче". Если ЦСКА наберет в них четыре очка, то сможет побороться даже за первое место. Надо ставить перед собой только максимальные задачи.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
ПСВ (Голландия) - ЦСКА (Россия) - 2:1 (Лазович, 59, Перес, 80 - Вагнер, 89), "Рейнджерс" (Шотландия) - "Штутгарт" (Германия) - 2:1 (Адам, 62, Даршевиль, 75 - Гомес, 56), "Барселона" (Испания) - "Лион" (Франция) - 3:0 (Клер, 21 - в свои ворота, Месси, 82, Анри, 90+1), "Рома" (Италия) - "Динамо" (Украина) - 2:0 (Перротта, 9, Тотти, 70), "Спортинг" (Португалия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:1 (Криштиану Роналдо, 62), "Фенербахче" (Турция) - "Интер" (Италия) - 1:0 (Дейвид, 43), "Арсенал" (Англия) - "Севилья" (Испания) - 3:0 (Фабрегас, 27, ван Перси, 59, Эдуардо, 90+2), "Славия" (Чехия) - "Стяуа" (Румыния) - 2:1 (Шенкержик, 13, Беле, 63 - Гоян, 33).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников