05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кубок UEFA: Россия - Европа 11:1

Ситковский Глеб
11:11 21 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:11 21 Сентября 2007г.
Кубок UEFA: Россия - Европа 11:1

В четверг стартовал первый раунд Кубке УЕФА. Все три российских клуба одержали победы. "Спартак" легко разобрался дома с шведским "Хэкеном", "Зенит" не менее убедительно - с бельгийским "Стандардом", а "Локомотив" одержал очень трудную победу над "Мидтьюландом".

Московский "Спартак" практически обеспечил себе путевку в групповой этап Кубка УЕФА, разгромив в "Лужниках" представителя второго дивизиона Швеции "Хэкен", который получил право на участие в турнире благодаря высокому рейтингу "фэйр-плей". Хет-триком отметился нападающий красно-белых Роман Павлюченко, который помог москвичам одержать самую крупную домашнюю победу в еврокубках в своей истории, сообщает "Uefa.com".

Наставник московского "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал победу своей команды над шведским "Хекеном": "Игра качественная - результат соответствующий. Другое дело, что нельзя обольщаться, потому что соперник не соответствовал еврокубковому уровню. Но радует, что команда восприняла игру серьезно. Тем более, зритель на наш матч пришел, и мы не хотели его разочаровывать".

"Зенит" сделал большой шаг в направлении группового этапа Кубка УЕФА, обыграв в первом матче первого круга льежский "Стандард" со счетом 3:0 (голы - Ким Дон Чжин + дубль Андрея Аршавина).

После окончания матча главный тренер питерского клуба Дик Адвокат прокомментировал так игру своей команды: "Прежде, чем начинать праздновать успех, нам необходимо осознать, что нам предстоит еще целых 90 минут играть против "Стандарда". Но сегодня результат великолепный. Я не был очень доволен игрой в первом тайме. В то же время мы играли наравне с льежским клубом, который смотрелся неплохо. В перерыве мы сделали некоторые изменения в игре и с этого момента, захватили контроль над игрой. И мы заслужили эту победу".

Московский "Локомотив" проводил матч на выезде против датского "Мидтьюланда". Подопечные Бышовца показали невнятную игру, но смогли победить благодаря голам Самедова, Билялетдинова и Сычева. Главный герой матча - голкипер железнодорожников Иван Пелицолли, это он сохранил шансы "Локомотиву" на попадание в групповой этап.

Таким образом, все российские клубы одержали победы в первом раунде Кубка УЕФА. Ответные матчи состоятся 4 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников