05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бунтарей из "Крестов" перевели в другое СИЗО

Ситковский Глеб
11:51 21 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:51 21 Сентября 2007г.
Бунтарей из "Крестов" перевели в другое СИЗО

Ситуация в петербургском следственном изоляторе "Кресты", где накануне задержанные подростки устроили бунт, уже нормализовалась. Четверо наиболее активных бунтовщика переведены в другой СИЗО. Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России.

"В настоящее время инцидент полностью исчерпан. Ситуация в СИЗО "Кресты" нормализована. В профилактических целях четверо несовершеннолетних, оказавшихся самыми активными участниками вчерашних событий, переведены в другой следственный изолятор", - сказал в пятницу официальный представитель ФСИН Александр Сидоров.

В связи с бунтом проводятся два расследования - уголовное и внутреннее служебное, сообщает "Правда.ру".

"Очевидно уже, что налицо определенная халатность со стороны сотрудников СИЗО. По результатам проводимой проверки будут приняты соответствующие меры и сделаны определенные выводы", - отметил представитель ФСИН.

Накануне группа из 17 подростков, содержащихся в СИЗО "Кресты" по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, устроила бунт, требуя смягчения норм режимного распорядка. В частности, они требовали, чтобы прекратили досматривать посылки с воли, так как сигареты приходят к ним проколотыми.

Как подчеркнул Сидоров, что бунт удалось подавить без применения физической силы, хотя на место был вызван отряд спецназа. После переговоров, которые вели с заключенными-подростками начальник Санкт-Петербургского главка ФСИН и зампрокурора города по надзору, бунтари вернулись в свои камеры.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников