18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На острове Русский открылась военно-историческая экскурсия

Налбандян Зураб
14:42 21 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:42 21 Сентября 2007г.
На острове Русский открылась военно-историческая экскурсия

Почему японский флот не рискнул подвергнуть нападению в 1941 году Владивосток, и повернул на американский Перл-Харбор?

Об этом расскажет новая военно-историческая экскурсия на Ворошиловскую батарею, которая открылась сегодня.
Объектом для посещений станет южный рубеж обороны Владивостока – остров Русский. В маршрут входят музей Тихоокеанского флота "Ворошиловская башенная батарея №981" и форта №11 Владивостокской крепости. Проходит он по наземным фортификационным объектам и подземным казематам.

Береговые тяжелые артиллерийские батареи, установленные позднее (в 1932-1945 гг.) в рамках Владивостокского морского оборонительного района, приняли эстафету крепости. Одна из них - береговая башенная батарея № 981 им. Клима Ворошилова, калибром 305 мм, с 1998 года - музей Тихоокеанского флота. Аналогичная батарея находится только в Севастополе. Под каждой из двух башен - подземный подбашенный блок с жилыми, техническими помещениями и складами боезапаса, всего 3 этажа, и спуск в потерну глубокого заложения длиной 250 метров.

На Ворошиловской батарее круглый год тепло (есть электрическое отопление) и все помещения имеют электрическое освещение. Форт №11 строился по проекту 1910 года вплоть до Октябрьской революции, это единственный пехотно-артиллерийский форт второй линии обороны во Владивостоке.

Экскурсанты воочию смогут убедиться, как благодаря гению инженерной мысли, качеству труда и солидным капиталовложениям Владивостокская крепость, не произведя ни единого выстрела, сделала неприступным для японских армии и флота "ключ России к Тихому океану" – город Владивосток. В советское время на форте располагался узел связи Ворошиловской батареи.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.