08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На острове Русский открылась военно-историческая экскурсия

Налбандян Зураб
14:42 21 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:42 21 Сентября 2007г.
На острове Русский открылась военно-историческая экскурсия

Почему японский флот не рискнул подвергнуть нападению в 1941 году Владивосток, и повернул на американский Перл-Харбор?

Об этом расскажет новая военно-историческая экскурсия на Ворошиловскую батарею, которая открылась сегодня.
Объектом для посещений станет южный рубеж обороны Владивостока – остров Русский. В маршрут входят музей Тихоокеанского флота "Ворошиловская башенная батарея №981" и форта №11 Владивостокской крепости. Проходит он по наземным фортификационным объектам и подземным казематам.

Береговые тяжелые артиллерийские батареи, установленные позднее (в 1932-1945 гг.) в рамках Владивостокского морского оборонительного района, приняли эстафету крепости. Одна из них - береговая башенная батарея № 981 им. Клима Ворошилова, калибром 305 мм, с 1998 года - музей Тихоокеанского флота. Аналогичная батарея находится только в Севастополе. Под каждой из двух башен - подземный подбашенный блок с жилыми, техническими помещениями и складами боезапаса, всего 3 этажа, и спуск в потерну глубокого заложения длиной 250 метров.

На Ворошиловской батарее круглый год тепло (есть электрическое отопление) и все помещения имеют электрическое освещение. Форт №11 строился по проекту 1910 года вплоть до Октябрьской революции, это единственный пехотно-артиллерийский форт второй линии обороны во Владивостоке.

Экскурсанты воочию смогут убедиться, как благодаря гению инженерной мысли, качеству труда и солидным капиталовложениям Владивостокская крепость, не произведя ни единого выстрела, сделала неприступным для японских армии и флота "ключ России к Тихому океану" – город Владивосток. В советское время на форте располагался узел связи Ворошиловской батареи.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников