В Госдуме призвали с позором уволить следователей по делу пенсионера с маком

Игорь Трошев на суде. Кадр видео с YouTube
trud.ru
20:59 21 Сентября 2018г.
Опубликовано 20:59 21 Сентября 2018г.

Приговор по делу 64-летнего Игоря Трошева вызвал накануне большой резонанс в соцсетях и СМИ: мужчина, получивший год условно, расплакался от обиды и несправедливости 


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов выступил с комментарием по поводу громкого дела, фигурантом которого стал 64-летний ветеран труда из Пермской области Игорь Яковлевич Трошев. По мнению парламентария, дело пенсионера необходимо пересмотреть, вынесенный мужчине приговор – отменить, а следователей, занимавшихся этим делом, уволить с позором.

«Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу, - приводит слова Емельянова Life. – Я так понимаю, этого не было сделано, - отметил депутат, - а было обвинение по факту того, что на огороде нашли мак. Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации», — убежден представитель Думы.

Свое слово по поводу произошедшего, как полагает Емельянов, должен сказать Верховный суд. «Пенсионер должен быть освобожден, а следователи — выгнаны с позором», — подчеркнул парламентарий.

История Игоря Трошева, попавшая накануне в СМИ, вызвала широкий резонанс: ветеран труда, живущий в деревне Мокино вместе с женой-инвалидом, получил год условного срока за сорняковый мак, выросший на его участке. Мужчину обвинили в «незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества», и требовали посадить на три года с испытательным сроком. Услышав приговор суда, пенсионер расплакался от несправедливости и обиды: как пояснил Игорь Яковлевич журналистам, ему просто не было до сорняков никакого дела, и сил выпалывать их не оставалось за другими делами.

То, что у него теперь есть судимость, ветеран назвал для себя позором. «Не ожидал я такого никогда, - признался Трошев. – Все равно что я стал заложником на своем участке». 

Александр 23 Сентября 2018, 17:45
Уволить не получится! До тех пор пока будет существовать "КАСТА" неприкасаемых, нормального правосудия в стране не будет, т.к. НЕПРИКАСАЕМОСТЬ провоцирует НЕУПРАВЛЯЕМОСТЬ!! Браво депутатам и Президенту!!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?