«Штурм» «Зоны 51» собрал около двух тысяч человек

Фото: © Gene Blevins, globallookpress.com
10:05 21 Сентября 2019г.
Опубликовано 10:05 21 Сентября 2019г.

Реальных попыток проникнуть на территорию военной базы предпринято не было


Около двух тысяч человек собрались в пятницу в невадской пустыне неподалеку от базу ВВС США Homey Airport, наиболее известной как «Зона 51», сообщает ТАСС. Все они прибыли на так называемый «штурм» военной базы, организованный в Facebook.

Естественно, на самом деле никакого штурма не было: подчеркивается, что никто из собравшихся не пытался проникнуть на территорию военной базы. В основном участники собрались в расположенных неподалеку городках Хайко и Рейчел, где проходит музыкальный фестиваль и другие увеселительные мероприятия.

«Мы все понимаем, что нам нельзя пересекать ворота. Но если мы все соберемся сегодня, послушаем музыку и выпьем пива, это уже будет успех», - рассказал один из участников «штурма».

Изначально изъявили желание поучаствовать в штурме «Зоны 51» около двух миллионов человек. Они отметились в соответствующей группе в Facebook, которую создал 21-летний американец по фамилии Робертс. Сообщается, что он на самом деле планировал проникновение на объект, но после того, как новость о готовящемся «штурме» разошлась по СМИ, формат мероприятия пришлось изменить. Военные, тем не менее, восприняли известия серьезно – на время мероприятия на периметр базы были отправлены дополнительные подразделения беспилотников, а над «Зоной 51» ввели бесполетную зону.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.