В МИД Ирана прокомментировали новые санкции со стороны США

Фото: © Rouzbeh Fouladi, globallookpress.com
11:01 21 Сентября 2019г.
Опубликовано 11:01 21 Сентября 2019г.

Глава МИД страны обвинил Вашингтон в нарушении всех международных обязательств


Новые санкции США против Ирана нарушают все международные обязательства, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. В пятницу стало известно, что Вашингтон вводит ограничения против Центрального банка Ирана, Национального фонда развития и компании Etemad Tejarate Pars Co.

«США хотят закрыть населению Ирана доступ к продовольствию и лекарствам. Очевидно, что этот шаг является нарушением всех международных обязательств», - цитирует ТАСС слова Зарифа. Он отметил, что Вашингтон ранее уже вводил санкции против ЦБ Ирана, и повторные ограничения в отношении регулятора «свидетельствуют об отчаянии американцев».

«США никогда не были привержены международным соглашениям и только трактовали их, исходя из собственных национальных интересов… С одной стороны, этот шаг показывает, что Вашингтон не выполняет взятые на себя обязательства. С другой – это сигнал, что санкционная политика США исчерпывает себя», - заявил Зариф.

Министр иностранных дел также подчеркнул, что «американцы не могут одновременно продолжать политику максимального давления в отношении Ирана и предлагать сесть за стол переговоров», и указал, что для продолжения диалога по ядерной сделки Вашингтон должен прекратить экономическое давление на Тегеран.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?