Российский космонавт Скрипочка возьмет с собой в полет плюшевого единорога

Олег Скрипочка и Джессика Меир. Фото: © Roscosmos, globallookpress.com
12:08 21 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:08 21 Сентября 2019г.

Игрушка будет выполнять роль индикатора невесомости


Российский космонавт, командир корабля «Союз МС-15» Олег Скрипочка возьмет в космический полет плюшевого единорога, сообщает агентство «Интерфакс». Игрушка будет играть роль индикатора невесомости.

Космонавт рассказал, что на выбор игрушки повлияла его дочь. «У дочки с детства одним из излюбленных персонажей был единорог. Она его часто рисовала. Поэтому выбрали мне мягкую игрушку единорога – красивую и компактную, чтобы ничему не мешала в корабле. Сын ее тоже одобрил», - рассказал Скрипочка.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-15» запланирован на 25 сентября. Вместе с российским космонавтом в экипаж пилотируемого корабля вошли американка Джессика Меир и гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Хаззаа Аль Мансури, который станет первым представителем своей страны в космосе.

Индикатор невесомости показывает космонавтам, что они поднялись за пределы границы земли – когда это происходит, объект всплывает в воздухе. По многолетней традиции все экипажи берут с собой индикатор невесомости – обычно это игрушка из дома.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?