Комиссия РФС по этике отказалась рассматривать дело Кокорина и Мамаева

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
14:15 21 Сентября 2019г.
Опубликовано 14:15 21 Сентября 2019г.

В комиссии считают, что футболисты уже понесли наказание


Комитет Российского футбольного союза (РФС) по этике не будет рассматривать дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает РБК. Об этом заявил член комитета Андрей Созин, отметив, что футболисты свое наказание уже понесли.

«Этого не будет. Они по закону Российской Федерации все свои беды, можно так сказать, отсидели. Поэтому это будет двойное наказание. Я не думаю, что это будет рассмотрено. Если бы их никак не наказали, и они продолжали играть… А сейчас нет. Не думаю, что это может быть», - отметил он.

Ранее футбольный клуб «Зенит» заключил новое соглашение с Александром Кокориным, предыдущий контракт которого закончился летом. Тем не менее, РФС запретил питерскому клубу заявить дополнительного нападающего в связи с тем, что летний регистрационный период закончился.

Главный директор клуба Александр Медведев отметил, что в регистрации Кокорину отказали в соответствии с правилами. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак отреагировал резче, написав в своем аккаунте в Instagram, что «в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение отказать в регистрации Кокорину А. заниматься его работой». Позже он этот пост удалил.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?