Часть украинской делегации все же посетит сессию ПАСЕ

Фото: © Petro Poroshenko, globallookpress.com
14:35 21 Сентября 2019г.
Опубликовано 14:35 21 Сентября 2019г.

Представители предыдущей делегации, вошедшие в ее новый состав, намерены поехать на сессию и «отстаивать интересы Украины»


Часть украинской делегации намерена посетить следующую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает агентство «Интерфакс». Ранее стало известно, что представители Украины не намерены присутствовать на сессии.

Посетить заседание намерены члены предыдущей делегации Верховной рады, которые попали в новый состав. Об этом рассказал депутат фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Интересы Украины надо отстаивать. Поэтому те представители старой делегации, которые вошли и в новый состав, включая меня, собираются ехать на сессию, чтобы представить позицию Украины. Считаю недопустимым, чтобы на такой важнейшей международной площадке, как ПАСЕ, звучала позиция Кремля и не звучала наша позиция», - заявил он.

Ранее председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что Украина воздержится от отправки делегации на ближайшую сессию ПАСЕ. Так Киев решил отреагировать на «нарушение организацией собственных принципов» и «игнорирование интересов» Украины.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?